Новости

Ревматоидный артрит стопы: симптомы и лечение

2 652
  Ревматоидный артрит проявляется воспалением хрящей и оболочек суставов. Он приводит к нарушению анатомических свойств и механики нижних конечностей. Люди с этим заболеванием ощущают дискомфорт при ходьбе, а при отсутствии…

Диагноз: молоткообразные пальцы

444
Молоткообразными пальцами называют молоткообразную деформацию пальцев стопы. Большой палец, как правило, не вовлекается в патологический процесс, чаще всего поражаются второй и третий. Они неестественно сгибаются из-за напряжения их мышц, образуются…

Помогают ли ортопедические стельки при плантарном фасциите?

1 666
Плантарный фасциит (подошвенный фасциоз) — это заболевание, для которого характерно воспаление и дегенеративные процессы (разрушение волокон коллагена) в месте прикрепления в стопе подошвенного апоневроза из-за его постоянной травматизации. Лечение основывается…

Ортопедические стельки: полезные свойства и эффективность

1 524
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, каждый второй человек на планете страдает от того или иного нарушения состояния стопы. Большинство терапевтических курсов, направленных на поддержку или восстановление нормального состояния костно-хрящевого каркаса…

Как правильно выбрать обувь при варикозе

313
До 60% взрослых людей по всему миру сталкиваются с проблемой варикоза. Патология носит хронический характер и усугубляется со временем при отсутствии адекватного лечения. Чтобы предотвратить переход заболевания в тяжелые формы,…

Польза лечебной ортопедической обуви для детей

269
Лечебная ортопедическая обувь необходима детям с диагностированными патологиями развития нижних конечностей. Ребенку следует носить только модели, рекомендованные врачом-ортопедом по результатам обследования. В каких случаях ребенку необходимо носить лечебную обувь? Какую…

Нужен ли супинатор в детской обуви?

3 922
Широко распространено мнение, что в хорошей комфортной обуви обязательно должен быть супинатор. Однако на практике такой дополнительный подсводник для стопы нужен далеко не всем. Особенно осторожно к подбору моделей с…

Ортопедическая обувь при лимфостазе

1 176
Согласно статистическим данным ВОЗ в мире около 10 миллионов человек страдает от лимфостаза. 65% больных – молодые женщины до 35 лет, но патология также не щадит мужчин и детей. Болезнь…

Мнение Комаровского о детской ортопедической обуви

4 770
Детская ортопедическая обувь – мнение доктора Комаровского Проблемы плоскостопия и других нарушений развития ножек ребенка беспокоят многих родителей. Чаще всего решают проблему просто: бросаются скупать так называемую ортопедическую обувь в…

Врожденная деформация стоп

1 114
К наиболее распространенным ортопедическим патологиям в педиатрии относится врожденная деформация стоп. Согласно статистике она встречается у 1 из 1000 новорожденных и в большинстве случаев диагностируется в первые дни жизни. Патологические…
Яндекс.Метрика